English |  中文  
当前位置:网站首页 → 公司业务 → 上市辅导
   
   

    澳大利亚国家证券交易所(NSX)前身为1937年成立的纽卡斯尔证券交易所,重新成立于2000年2月,已成长为澳大利亚第二大上市证券交易所。
    NSX现有全球共30名合乎资质的保荐人,旨在尽可能简化上市过程。上市公司可以在德意志交易所的法兰克福证券交易所、奥斯陆AXESS、GXG和OTCPink和OTCQX双重上市;费用为澳大利亚最低水平,在上市各环节都会帮助节约公司成本;上市选择更简单、规则更简短和上市标准更灵活;运行最先进的X-stream交易系统;市场受澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)监管;向公司提供合规和企业治理框架。
    NSX为公司提供广泛且灵活的上市选择方案,涵盖所有市场部门;拥有最先进的交易系统,已帮助全球数百家公司成功上市,为其募集了超过25亿澳元资金;倾听并尊重待上市公司的需求,提供灵活的解决方案;提供上市全过程服务,涵盖建议、介绍、营销等各个环节;为投资者提供债券和注册的管理类投资组合的上市产品。
    中澳通商务咨询有限公司不仅集中了各类企业上市所需的律师、会计师和保荐人团队,而且拥有能够帮助投资者在澳洲开设证券、银行账户等所需的各类资源,并与澳大利亚国家证券交易所保持着良好的公共关系。通过协调境外证券公司,律师事务所,会计师事务所等专业服务机构,中澳通商务咨询有限公司将对拟在澳大利亚上市的各类企业的股改,重组,财务,资产评估方面等进行持续地指导梳理,提供专业的上市资产评估和指导意见,帮助国内中小企业在澳大利亚主板挂牌上市。企业上市后可以通过证券交易所公开向投资者发行股票,募集资金。
    上市需要注意的事项
(一)上市前的准备
1、公司结构改造
2、建立内部控制体系
3、财务内审与财务调整
4、制作基础资料汇编
5、制作企业宣传材料
6、制定企业未来发展规划,为新项目进行可行性研究
(二)上市准备
1、上市公司的股份设计
2、拟上市公司审计
3、编写招股说明书
4、中、澳律师出具法律意见
5、向NSX递交上市申请
(三)上市公司的股票发行与认购
1、股票发行定价
2、筹资规模测算
3、股票发行路演
4、超额认购或不足认购
5、中国投资者认购澳洲上市公司股票